☆ほうれん草とじゃこの胡麻和え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ほうれん草は茹で
水気を絞り、3㎝長さに切る。
じゃこは熱湯をかけ
軽く絞る。 -
2
(1)に○を加え
和える。
きっかけ
箸休め1品に。
おいしくなるコツ
ほうれん草を茹でる時の湯をお玉1杯を使い じゃこにかけると面倒ない。 じゃこの塩加減で醤油を調整してください。
- レシピID:1040014850
- 公開日:2017/03/17
関連情報
- 料理名
- ほうれん草とじゃこの胡麻和え
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4 件
つくったよレポート(4件)
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とこっちぃ2020/10/15 09:50とても美味しかったです♡
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cheese mash2020/10/12 20:28おかかもプラスで。味付けを参考にさせてもらいました!
美味しくて息子がモリモリ食べていました!! -
k.キッチン2020/10/09 21:13鉄分補給にぴったりでした。
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月のおと2018/04/20 23:52アルプスの乙女さん、こんばんは♪
きび砂糖もはいってて、じゃこも加わるとまたおいしかったです。
胡麻風味で美味しいです♪