☆★牛スジ煮込み♪醤油味★☆ レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 大根、にんじんは食べやすい大きさの拍子切りに、ニンニクは薄切りに、生姜は千切りにします。
- 2 牛スジ肉は、鍋にお湯(分量外)を沸騰させた中に入れ、再度沸騰してアクが浮いてきたら、お湯を捨てます。
- 3 大根、ニンジン、ニンニク、生姜、牛スジ肉に●印のお湯、カツオ出し、昆布出し、醤油、酒、味醂、お好みで茹で卵を加え、じっくり煮込みます。
- 4 途中、煮詰まりに注意して、必要なら水を足して煮ていき、具が全て柔らかくなったら出来上がりです。
- 5 器に移し、ネギ、おろしニンニクを乗せ、七味を振って出します。
関連情報
- 料理名
- 牛スジ煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません