作り方
-
- 1
-
- ピーナツをトースターで焦げないように5分くらい焼きます。
-
- 2
-
- ミキサーで細かくします。荒さはお好みで♪
今回は粉に近いくらいまで細かくしましたが、粒が残るくらいでも食感が楽しめます。
-
- 3
-
- ボールにしょうゆ、みそ、砂糖をあわせておきます。
-
- 4
-
- ほうれん草を根元から茹で、冷水にさらしてぎゅっとしぼって3センチくらいにカットします。
-
- 5
-
- ほうれんそうを3のボールに入れてよく和えたら完成です。
おいしくなるコツ
ピーナッツはフライパンで煎ってもおいしくいただけます(*^_^*)
ピーナツの甘さでほうれん草苦手でも食べられちゃいます。
きっかけ
ピーナッツをおかずに使いたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません