むきえびで作るエビチリ〜卵入りで辛さひかえめ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gaosaeko
むきえびで食べやすいエビチリです♪

材料(3~4人分)

むきえび
200g
塩こしょう
3振り程度
片栗粉
大さじ1
ねぎ(みじんぎり)
1/2本
サラダ油
大さじ1
1個
★豆板醤
小さじ/1/2
★ケチャップ
大さじ2
★鶏ガラスープの素
小さじ1/2
★砂糖
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    えびの背ワタを取り、水気を切っておく。
  2. 2
    塩こしょうをして片栗粉をまぶします。
  3. 3
    炒り卵を作って皿に移しておきます。
  4. 4
    ★の調味料を合わせておきます。
  5. 5
    フライパンにサラダ油を引いてえびの両面を焼きます。
  6. 6
    えびに火が通ったらねぎと4の調味料を入れ、全体に味がなじんだら完成です。

おいしくなるコツ

辛さは調整して下さいね♪

きっかけ

子どもが食べやすいように卵入りにしてみました。

公開日:2017/03/06

関連情報

カテゴリ
エビチリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする