むきえびで作るエビチリ〜卵入りで辛さひかえめ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- えびの背ワタを取り、水気を切っておく。
-
- 2
-
- 塩こしょうをして片栗粉をまぶします。
-
- 3
-
- 炒り卵を作って皿に移しておきます。
-
- 4
- ★の調味料を合わせておきます。
-
- 5
-
- フライパンにサラダ油を引いてえびの両面を焼きます。
-
- 6
-
- えびに火が通ったらねぎと4の調味料を入れ、全体に味がなじんだら完成です。
おいしくなるコツ
辛さは調整して下さいね♪
きっかけ
子どもが食べやすいように卵入りにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません