残り物具沢山のおじや(味玉、焼鮭、蜂蜜梅) レシピ・作り方

残り物具沢山のおじや(味玉、焼鮭、蜂蜜梅)
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
作り置き、残り物で簡単朝食♪

材料(1人分)

  • ご飯 120g
  • *白だし 小匙1
  • *水 220cc
  • 甘塩焼鮭 1/2切れ
  • 煮たまごID:1510016282 1個
  • 蜂蜜梅 1個
  • カイワレ大根 20本位

作り方

  1. 1 ご飯はさっと水洗いし
    水切りをする。
    こ鍋にご飯と*を入れ
    3~4分煮る。
    (ふきこぼれ注意)
  2. 2 煮たまごは半分に切る。
    鮭は骨、皮を取り粗くほぐす。
    カイワレは根元をきる。
    蜂蜜梅は種を取る。
    (1)ができたら丼に移し、具をトッピングする。
  3. 3 みずたまSweet さんの 簡単☆半熟の煮たまご☆ゆず風味
    ID1510016282
    を使ってます。
    ゆず風味で半熟とろりで美味しいです。

きっかけ

冷蔵庫にある残り物で簡単朝食。

おいしくなるコツ

粘りが好みの方はご飯をそのままで煮る。 具はカイワレ以外は味がついてますので 薄味です。

  • レシピID:1040014753
  • 公開日:2017/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや煮卵梅干し鮭全般朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
おじや 焼き鮭 煮たまご 残り物利用 おじや
料理名
具沢山おじや
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る