残り物具沢山のおじや(味玉、焼鮭、蜂蜜梅) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ご飯はさっと水洗いし
水切りをする。
こ鍋にご飯と*を入れ
3~4分煮る。
(ふきこぼれ注意) -
2
煮たまごは半分に切る。
鮭は骨、皮を取り粗くほぐす。
カイワレは根元をきる。
蜂蜜梅は種を取る。
(1)ができたら丼に移し、具をトッピングする。 -
3
みずたまSweet さんの 簡単☆半熟の煮たまご☆ゆず風味
ID1510016282
を使ってます。
ゆず風味で半熟とろりで美味しいです。
きっかけ
冷蔵庫にある残り物で簡単朝食。
おいしくなるコツ
粘りが好みの方はご飯をそのままで煮る。 具はカイワレ以外は味がついてますので 薄味です。
- レシピID:1040014753
- 公開日:2017/02/23
関連情報
- 料理名
- 具沢山おじや
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません