ココナツオイルのカップケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ココナツオイル 60g
- バター 30g
- ホットケーキミックス 80g
- たまご 2個
- 砂糖 70g
- 牛乳 大さじ1杯
作り方
-
1
ココナツオイルとバターを混ぜて練ります。
砂糖も入れて、よく混ぜます。
卵を溶いて、数回に分けてよく混ぜます。 - 2 1に、ホットケーキミックスと牛乳をサックリ混ぜます。
- 3 カップケーキ型に流し込み、170℃のオーブンで20分焼きます。
きっかけ
ココナツオイルを貰ったのですが、なかなか使い切れないのですよね…
おいしくなるコツ
粉を混ぜたら練らないです。サックリ混ぜましょう。
- レシピID:1040014739
- 公開日:2017/02/21
関連情報
- カテゴリ
- カップケーキ
- 料理名
- ココナツオイルパウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません