タルトタタン風パウンドケーキ レシピ・作り方

タルトタタン風パウンドケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
トラ猫☆らぶ
トラ猫☆らぶ
てりっとジューシーなりんごがおいしそう…!
ちょっと豪華なパウンドケーキです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 りんごは皮を剥き、芯を除いて乱切りにしておきます。
  2. 2 フライパンにバターと砂糖を入れて溶かしたら、乱切りりんごを炒めます。

    じわじわと、くったりキャラメル色になるまで。
  3. 3 パウンド型に、オーブンペーパーをしいておきます。

    炒めたりんごを底に敷き詰めます。
  4. 4 ☆のバターを、ボウルに入れて練ります。

    柔らかく練れたら、☆砂糖を入れて更に練ります。
  5. 5 ☆の卵を溶いて、少しずつ4に加えてよく混ぜます。

    混ざったら、☆ホットケーキミックスを入れてサックリ混ぜます。
  6. 6 パウンドケーキ型に、5の生地を流します。

    底のりんごが隠れるように、平らに流し込みましょう。
  7. 7 170℃のオーブンで、25分くらい焼きます。

    火が通ったら、できあがりです。

きっかけ

りんごが安かったので。

おいしくなるコツ

りんごはじっくり炒めましょう。

  • レシピID:1040014735
  • 公開日:2017/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
タルトタタン
トラ猫☆らぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 冬のマイマイ
    冬のマイマイ
    2022/03/12 14:11
    タルトタタン風パウンドケーキ
    リンゴの煮詰める時間が短かったのか見た目はイマイチな出来になりましたが、味はとても美味しかったです。リピートします!
  • ぷりちゃま
    ぷりちゃま
    2021/02/27 10:18
    タルトタタン風パウンドケーキ
    パイ生地のもいいけどしっとりケーキ生地もおいしいですね♡
  • 愛まい優
    愛まい優
    2018/12/10 11:29
    タルトタタン風パウンドケーキ
    美味しそうだったので つくってみましたさ。

    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る