簡単!絶品!ロックチョコ レシピ・作り方

簡単!絶品!ロックチョコ
  • 約1時間
  • 500円前後
gaosaeko
gaosaeko
溶かして混ぜて固める!かわいくラッピングしてください(o^^o)

材料(5,6人分)

  • 板チョコ 1枚
  • マシュマロ 6個
  • アーモンド 15個
  • コーンフレーク 2つかみくらい

作り方

  1. 1 材料を用意します。今回はビターチョコを使いました。
  2. 2 アーモンドを砕いて細かくします。
  3. 3 ボールに板チョコを割り入れてレンジで柔らかくします。少し塊があるくらい。
  4. 4 溶かしたチョコに砕いたアーモンド、半分に切ったマシュマロ、コーンフレークを入れて混ぜ合わせます。
  5. 5 スプーンで一口大に分けて固まったら完成です。

きっかけ

バレンタインの朝にあわてて作りました(o^^o)

おいしくなるコツ

ビターチョコとホワイトチョコが好評でした。

  • レシピID:1040014710
  • 公開日:2017/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホワイトデーのチョコバレンタインチョコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る