家でもパクチー!簡単アジアンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
upe1124
パクチーを美味しく食べれるスープを作ってみたした!パクチー苦手な方も入れなくても美味しいスープです!好きな方はドッサリ入れてどうぞ!
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

トマト
1個
玉ねぎ
半分
しめじ
半パック
パクチー
お好みの量
ニンニク
1片
生姜
1片
鶏ガラスープの素
小さじ2
ナンプラー
大さじ3
スウィートチリソース
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
黒コショウ
少々
800cc

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄くスライス、しめじとトマトを切ります。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルをしきみじん切りにしたニンニク、生姜を弱火でじっくり炒めます。
  3. 3
    香りがしてきたら玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
  4. 4
    しめじを入れて炒めます。
  5. 5
    軽く火が通ったら水を入れて、調味料をすべて加え煮込みます。
  6. 6
    トマトを入れて少しだけ火を通して、最後に溶き卵を回しいれます。
  7. 7
    器に入れてお好みの量のパクチーと黒コショウを入れて出来上がり~❗

おいしくなるコツ

パクチーなくても美味しいですが入れるともっとおいしくなります!

きっかけ

パクチー大好きな妻からのリクエストで作りました!

公開日:2016/12/20

関連情報

カテゴリ
パクチー野菜スープ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする