家でもパクチー!簡単アジアンスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを薄くスライス、しめじとトマトを切ります。
-
- 2
-
- 鍋にオリーブオイルをしきみじん切りにしたニンニク、生姜を弱火でじっくり炒めます。
-
- 3
-
- 香りがしてきたら玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
-
- 4
-
- しめじを入れて炒めます。
-
- 5
-
- 軽く火が通ったら水を入れて、調味料をすべて加え煮込みます。
-
- 6
-
- トマトを入れて少しだけ火を通して、最後に溶き卵を回しいれます。
-
- 7
-
- 器に入れてお好みの量のパクチーと黒コショウを入れて出来上がり~❗
おいしくなるコツ
パクチーなくても美味しいですが入れるともっとおいしくなります!
きっかけ
パクチー大好きな妻からのリクエストで作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません