材料(3~4人分)
- 大根
- 20cm
- とり挽肉
- 約200g
- とろけるチーズ
- 約200g
- すき焼きのタレ
- 大匙2
- 顆粒状片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンに挽肉を入れ、油を引かないで炒める。
白くなって来たら,
1ミリ巾の半月切りにした大根も一緒にサッと炒める。
-
- 2
-
- すき焼きのタレを入れ全体に味を付ける。
顆粒状片栗粉を少しづつ入れ、水分を調整する。
-
- 3
-
- グラタン皿に移し、チーズを乗せ、200度で約10分、オーブントースターで焼く。
-
- 4
-
- 少しずつ降りかけながら、汁気を調整出来るので、とろみちゃんがあると便利。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大根でグラタン風♪