ネギたっぷり!豚バラのシンプルみそ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ
- 100g
- ネギ
- 2本(200g)
- みそ、みりん、酒
- 各大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は一口大に切ります。
ネギは、斜め切りにします。(青い部分も入れて)
-
- 2
- みそ、みりん、酒、砂糖を混ぜ合わせておきます。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、バラ肉を炒めて火が通ったら、ネギを加えて炒めます。
-
- 4
- ⑵の調味料を入れて手早く炒め合わせます。
きっかけ
近所でネギが安く売っていたので、みそ炒めにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
みそ味なのでご飯にぴったりですよ。