ネギたっぷり!豚バラのシンプルみそ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hanako0766
風邪予防にネギをたくさん食べましょう!
みそ味なのでご飯にぴったりですよ。

材料(2人分)

豚バラ
100g
ネギ
2本(200g)
みそ、みりん、酒
各大さじ1
砂糖
小さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は一口大に切ります。
    ネギは、斜め切りにします。(青い部分も入れて)
  2. 2
    みそ、みりん、酒、砂糖を混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、バラ肉を炒めて火が通ったら、ネギを加えて炒めます。
  4. 4
    ⑵の調味料を入れて手早く炒め合わせます。

きっかけ

近所でネギが安く売っていたので、みそ炒めにしました。

公開日:2016/12/02

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする