簡単!白菜と豚こまの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hanako0766
優し味でお年寄りにも喜ばれるおかずです。

材料(2人分)

豚こま
100g
白菜
2枚
豆腐
1/2
人参
1/2
しめじ
1/2
だし汁
200cc
しょうゆ
大さじ1.5
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜は大きめのざく切りにします。人参は斜め薄切りにします。豆腐は1.5cm角に切ります。
    しめじは下部を切り落としほぐしておきます。
  2. 2
    フライパンにだし汁、砂糖、みりん、しょうゆを入れて沸騰させ、豚肉、人参、白菜しめじ、豆腐を入れて煮込みます。

きっかけ

煮物が食べたくて、家にある食材で作りました。

公開日:2016/11/27

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする