簡単小鉢☆もやし+にらの酢和え★ レシピ・作り方

簡単小鉢☆もやし+にらの酢和え★
  • 5分以内
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
レンジ使用で簡単小鉢さっぱりして、
美味しいです♪

材料(2人分)

  • もやし 100g
  • にら 50g
  • 焼き海苔(全形) 1/2枚
  • ○米酢 大匙1
  • ○醤油・きび砂糖 各小匙1
  • ○塩 少々

作り方

  1. 1 ルクエにもやしを入れにらをキッチン鋏で5㎝長さに切り加える。
    レンジ600wで1分加熱加熱し、
    混ぜ合わせ更に1分加熱し、冷まし
    水けを絞る。
  2. 2 ○を合わせる。
    (1)を入れ焼き海苔をちぎり加え混ぜ和える。

きっかけ

夕飯の箸休めに。

おいしくなるコツ

ルクエ→耐熱容器+ラップでもOKです。

  • レシピID:1040014442
  • 公開日:2016/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物包丁を使わない料理5分以内の簡単料理にらもやし
料理名
もやし+にらの酢和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る