材料(3~5人分)
- 唐揚げ用鶏肉
- 約200g
- じゃが芋
- 3個
- にんじん
- 1本
- しめじ
- 1パック
- 本つゆ(希釈したもの)
- 500㏄
- 焼肉のタレ
- 大匙2
作り方
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- 1
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- ビニール袋に鶏肉と焼肉のタレを入れ一日置く(急ぐ時はもむ)
じゃが芋と人参は一口大に切り、しめじは小分けにして、全て鍋に入れる。
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- 2
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- 表示通りに希釈した、本つゆを入れ、強火にかける。
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- 3
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- 沸いて来たら落とし蓋をし、中火で約15分炊く。
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- 4
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- 蓋をして暫く置くと、味がよく浸みる。
おいしくなるコツ
鶏肉をタレに漬けて、味をしっかり付ける事。
きっかけ
鶏肉を切るのが面倒だったので唐揚げ用を使った。
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