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唐揚げ用鶏肉で 簡単煮物! レシピ・作り方

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バーバプチ
唐揚げ用に切ってある鶏肉で、焼肉のタレで味を付け、柔らかく しっかり味が付いた煮物に!
みんながつくった数 1

材料(3~5人分)

唐揚げ用鶏肉
約200g
じゃが芋
3個
にんじん
1本
しめじ
1パック
本つゆ(希釈したもの)
500㏄
焼肉のタレ
大匙2
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作り方

  1. 1
    ビニール袋に鶏肉と焼肉のタレを入れ一日置く(急ぐ時はもむ)
    じゃが芋と人参は一口大に切り、しめじは小分けにして、全て鍋に入れる。
  2. 2
    表示通りに希釈した、本つゆを入れ、強火にかける。
  3. 3
    沸いて来たら落とし蓋をし、中火で約15分炊く。
  4. 4
    蓋をして暫く置くと、味がよく浸みる。

おいしくなるコツ

鶏肉をタレに漬けて、味をしっかり付ける事。

きっかけ

鶏肉を切るのが面倒だったので唐揚げ用を使った。

公開日:2016/10/30

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理料理のちょいテク・裏技にんじんじゃがいも夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
鶏肉 ほんつゆ 簡単煮物 ご飯のおかず
料理名
唐揚げ用鶏肉で簡単煮物

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バーバプチ インスタ映えはしなくても! 食材を無駄にしない! 食べて美味しいお料理を!! 如何に安く!早く!!楽しく作れるシンプル料理! 毎日のご飯作りを止める訳にはいかないので。

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