節約!豚こまと厚揚げのごった煮 レシピ・作り方

節約!豚こまと厚揚げのごった煮
  • 約30分
  • 300円前後
Hanako0766
Hanako0766
色々な食材を使うと、複雑な味が出て、しかもバランスの良いおかずになります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白滝は食べ良い長さに切ります。厚揚げは食べ良い大きさに切ります。
    しめじは石づきを取ってほぐしておきます。
    ネギは斜め切りにします。
  2. 2 鍋に水としょうゆ、酒、砂糖を入れて沸騰させます。豚肉を入れて火が通ったら、厚揚げ、白滝、しめじを入れて煮ます。
  3. 3 最後にネギを加えて1、2分煮ます。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1040014401
  • 公開日:2016/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る