節約!豚こまと厚揚げのごった煮 レシピ・作り方
![節約!豚こまと厚揚げのごった煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca06115d0bbd0246f5b26c553867fc6ff19c7295.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
白滝は食べ良い長さに切ります。厚揚げは食べ良い大きさに切ります。
しめじは石づきを取ってほぐしておきます。
ネギは斜め切りにします。 - 2 鍋に水としょうゆ、酒、砂糖を入れて沸騰させます。豚肉を入れて火が通ったら、厚揚げ、白滝、しめじを入れて煮ます。
- 3 最後にネギを加えて1、2分煮ます。
関連情報
- カテゴリ
- 300円前後の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません