さつまいもと挽肉の炒め煮 レシピ・作り方
![さつまいもと挽肉の炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7399fee2e66e66134dd3fe28e63013279da4e4c0.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいもは皮つきで綺麗に洗い汚れがひどい所を皮をむき、1,5㎝厚さのイチョウ切りしふんわりラップに包み、レンジ600wで2分加熱する。
○を合わせる。 -
2
フライパンにオイル半量を温め、挽肉をの色が変わるまで炒め、残りのオイルをたし
さつまいもを加え
2分炒め○を加え
汁え味をからめながら炒める。
きっかけ
半端残りで、箸休めに。
おいしくなるコツ
さつまいもは洗い水滴がついて状態でラップにふんわり包む、加熱しすぎると固くなるので注意。
- レシピID:1040014336
- 公開日:2016/10/10
関連情報
- 料理名
- さつまいもと挽肉の炒め煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cassis33732019/11/22 17:38簡単に美味しくできました♪