炊飯器で簡単!山菜おこわ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hanako0766
山菜の素にはしっかり味が付いているので、調味料は他に入れません。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

もち米
2カップ
山菜ごはんの素
160g(1袋)

作り方

  1. 1
    もち米をよく洗い、水につけて2時間ほどおきます。
  2. 2
    お釜にもち米を入れておこわ2の目盛りより少なめに水を入れ、山菜の素を上にのせます。
  3. 3
    炊飯器のおこわのメニューでスイッチOnします。

きっかけ

山菜の素をいただいたので

公開日:2016/10/03

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/04/07 06:45
美味しかったです!
ノウズミニマム

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする