★水菜・たこの胡桃和え★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 水菜 中1株
- ゆでたこ 80g
- 胡桃 10g
- カンタン酢(レモン) 大匙2
作り方
-
1
水菜は3㎝長さに切る。
たこは薄切り輪切り。
上記にカンタン酢を加え混ぜ合わせ冷蔵庫で15~20分休ませる。 -
2
胡桃を細かく砕いて
(1)に加え和える。 -
3
今回使用した
ミツカンいろいろ使えるカンタン酢(レモン)です。
きっかけ
たこが安かったので。
おいしくなるコツ
味が薄い時はカンタン酢を増やしてください。 冷やす時間は調理時間に含みません。
- レシピID:1040014277
- 公開日:2016/09/26
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- 水菜・たこの胡桃和え たこ 疲労回復 酒に合う
- 料理名
- 水菜・たこの胡桃和え
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