★水菜・たこの胡桃和え★ レシピ・作り方

★水菜・たこの胡桃和え★
  • 5分以内
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
たこは疲労回復に効くらしいので食べてます♪
おつまみにも最適です~

材料(1~2人分)

  • 水菜 中1株
  • ゆでたこ 80g
  • 胡桃 10g
  • カンタン酢(レモン) 大匙2

作り方

  1. 1 水菜は3㎝長さに切る。
    たこは薄切り輪切り。
    上記にカンタン酢を加え混ぜ合わせ冷蔵庫で15~20分休ませる。
  2. 2 胡桃を細かく砕いて
    (1)に加え和える。
  3. 3 今回使用した
    ミツカンいろいろ使えるカンタン酢(レモン)です。

きっかけ

たこが安かったので。

おいしくなるコツ

味が薄い時はカンタン酢を増やしてください。 冷やす時間は調理時間に含みません。

  • レシピID:1040014277
  • 公開日:2016/09/26
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カテゴリ
その他の和え物簡単夕食お疲れ気味の方水菜たこ
関連キーワード
水菜・たこの胡桃和え たこ 疲労回復 酒に合う
料理名
水菜・たこの胡桃和え
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