瓶詰のなめ茸で オムレツ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 卵 3個
- なめ茸の瓶詰 約半分
- ネギ 半分
- だし醤油 大匙1
- サラダ油 大匙1.5
作り方
- 1 卵となめ茸は、冷蔵庫から出して、常温にしておく。
- 2 溶きほぐした卵の中に、約2ミリの小口切りにしたネギとなめ茸とだし醤油を入れておく。
-
3
熱したフライパンに、サラダ油を入れ、材料を全て入れる。
強火のまま、回りが固まって来たら、真ん中にそーっと寄せていく。 - 4 大体固まって来たら中火にし、フライ返しで半分に折り、それをひっくり返しながら、全体が固まるまで焼く。
関連情報
- 料理名
- なめ茸オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません