瓶詰のなめ茸で オムレツ レシピ・作り方

瓶詰のなめ茸で オムレツ
  • 約10分
  • 300円前後
バーバプチ
バーバプチ
なめ茸の瓶詰 早めに使い切ろう♪

材料(3~4人分)

  • 3個
  • なめ茸の瓶詰 約半分
  • ネギ 半分
  • だし醤油 大匙1
  • サラダ油 大匙1.5

作り方

  1. 1 卵となめ茸は、冷蔵庫から出して、常温にしておく。
  2. 2 溶きほぐした卵の中に、約2ミリの小口切りにしたネギとなめ茸とだし醤油を入れておく。
  3. 3 熱したフライパンに、サラダ油を入れ、材料を全て入れる。
    強火のまま、回りが固まって来たら、真ん中にそーっと寄せていく。
  4. 4 大体固まって来たら中火にし、フライ返しで半分に折り、それをひっくり返しながら、全体が固まるまで焼く。

きっかけ

なめ茸が残っていたので。

おいしくなるコツ

予熱で固まるので、焼きすぎない様に注意する。

  • レシピID:1040014237
  • 公開日:2016/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ300円前後の節約料理その他の食材簡単夕食フライパン一つでできる
料理名
なめ茸オムレツ
バーバプチ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る