材料(4人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 塩(塩もみ用)
- 小さじ1/2
- 豚こま
- 150g
- 豆腐
- 1パック
- 卵
- 2個
- かつお節
- 1パック
- しょうゆ、砂糖
- 各小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ2
作り方
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- 1
- ゴーは縦半分に切り、ワタを取って3㎜幅の薄切りにします。ボールに入れ、塩を振って15分ほどおき、しんなりしてきたらサッと洗い水気を切っておきます。
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- 2
- 豆腐は重石をしてしっかり水気を切り、
一口大に切ります。
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- 3
- ボールに卵を割って入れ溶いでおきます。
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- 4
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め、ゴーヤ、豆腐を加えて炒めます。半量のかつお節、塩、砂糖、しょうゆで調味し、溶き卵を回し入れて炒め合わせます。
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- 5
- 器に盛り付け、残りのかつお節をふりかけます。