ヘルシー!ピーマンの豆腐入り肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちび助115
何個でも食べれちゃいます!

材料(2人分)

ピーマン
3個
片栗粉
小1
◆もやし
20g
◆絹豆腐
70g
◆鶏ひき肉
120g
◆片栗粉
大3
◆にんにくチューブ
3㎝
◆しょうがチューブ
3㎝
◆塩こしょう
ひとつまみ
サラダ油
大1

作り方

  1. 1
    絹豆腐はレンジ600Wで3分温める。温めおわったら粗熱をとる。
  2. 2
    ピーマンは縦半分に切って種を取る。断熱皿にピーマンと水を少しいれてラップをする。レンジ600Wで2分温める。キッチンペーパーで水分をふき取る。茶こしで片栗粉をふるう。
  3. 3
    ボールに◆を合わせる。もやしは混ぜながら小さくします。
  4. 4
    ③をピーマンに詰める。
  5. 5
    フライパンにサラダ油をしいて弱火でじっくりと焼く。焼き色がついたら完成です。

おいしくなるコツ

お好みでケチャップをかけてもおいしいです。

きっかけ

鶏ひき肉が余ってたので作りました。

公開日:2016/09/26

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
料理名
ヘルシー!ピーマンの豆腐入り肉詰め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする