あっさりゴーヤチャンプル レシピ・作り方
![あっさりゴーヤチャンプル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/283f12282b7427efdb3eb14f918f2b6fc2ef747e.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は600Wで2分温める。
-
2
粗熱が取れたらさいの目切りに切る。
-
3
フライパンに冷凍ゴーヤをいれて水分をとばしながら炒める。
-
4
ゴーヤの水分がなくなったらツナの油、ツナ、豆腐、塩こしょう、しょうゆをいれて中火で炒める。
-
5
仕上げに鰹節をのせて完成です。
きっかけ
冷凍ゴーヤを消費したくて作りました。
おいしくなるコツ
ゴーヤが冷凍なのでまずはしっかり水分をとばしながら炒めると味は薄まらないです。
- レシピID:1040014157
- 公開日:2016/09/09
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤチャンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません