れんこん きのこ 冷凍インゲンで サッと酒のつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バーバプチ
飲みながら サッと出来る 酒のつまみ
みんながつくった数 6

材料(3~5人分)

れんこん
約10cm
しめじ
1パック
冷凍インゲン
約20本
すき焼きのタレ
大匙2
大匙2
みりん
大匙1

作り方

  1. 1
    しめじはバラバラにしておく。
    れんこんは5ミリ幅の一口大に切る。
    冷凍インゲンは長いものは半分に切って置く。
  2. 2
    冷凍インゲン以外の材料全てを、フライパンに入れ、中火にかける。
  3. 3
    全体が沸いてくるまで混ぜながら炊く。
  4. 4
    れんこんが透き通り、しめじがしんなりしたら、冷凍のままのインゲンを入れる。
  5. 5
    インゲンが柔らかくなり、全体に汁が絡んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

最後に味の素をふる。

きっかけ

飲んでいる途中で、何かつまみが欲しくなって!

公開日:2016/08/19

関連情報

カテゴリ
しめじ男の簡単料理お弁当のおかず全般フライパン一つでできるフライパンだけでおつまみ
関連キーワード
れんこん しめじ インゲン 酒のつまみ
料理名
れんこん しめじ インゲンのサッと煮

このレシピを作ったユーザ

バーバプチ インスタ映えはしなくても! 食材を無駄にしない! 食べて美味しいお料理を!! 如何に安く!早く!!楽しく作れるシンプル料理! 毎日のご飯作りを止める訳にはいかないので。

つくったよレポート( 4 件)

2016/11/25 09:22
また作りました! お弁当にも最適です
おはなぽん
2016/10/15 09:25
いやーーまた作ってしまいまいした!定番化してます
おはなぽん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする