れんこん きのこ 冷凍インゲンで サッと酒のつまみ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- れんこん
- 約10cm
- しめじ
- 1パック
- 冷凍インゲン
- 約20本
- すき焼きのタレ
- 大匙2
- 酒
- 大匙2
- みりん
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- しめじはバラバラにしておく。
れんこんは5ミリ幅の一口大に切る。
冷凍インゲンは長いものは半分に切って置く。
-
- 2
-
- 冷凍インゲン以外の材料全てを、フライパンに入れ、中火にかける。
-
- 3
-
- 全体が沸いてくるまで混ぜながら炊く。
-
- 4
-
- れんこんが透き通り、しめじがしんなりしたら、冷凍のままのインゲンを入れる。
-
- 5
-
- インゲンが柔らかくなり、全体に汁が絡んだら出来上がり。
おいしくなるコツ
最後に味の素をふる。
きっかけ
飲んでいる途中で、何かつまみが欲しくなって!