居酒屋レシピ キンカンもつ煮 レシピ・作り方
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材料(3~5人分)
- キンカン 200g
- 鶏レバ 100g
- 砂肝 100g
- すき焼きのタレ 100cc
- 水 150cc
作り方
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1
レバとハツは一口大に切り、血を洗い流して置く。
冷凍のキンカンは自然解凍して置く。
大きな砂肝は半分に切る。 -
2
材料全てを鍋に入れ、沸くまで強火にする。
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3
湧いたら中火にし、常に湧いている状態で10分程炊く。
蓋はずらしておき、吹きこぼれないように注意する。 -
4
10分程炊くと、こんな感じ。
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5
最後に強火にして、上下返しながら、3~5分煮詰める。
関連情報
- 料理名
- キンカンもつ煮
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つくったよレポート(1件)
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ミド622022/07/19 15:11キンカンを見つけたので直ぐに買いました。とても美味しく出来ました。有難う御座います。
美味しく簡単に炊ける。