余った味噌汁でみそバター牛乳ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちび助115
さっぱりと食べれます。

材料(2人分)

きゃべつの味噌汁
200cc
◆水
200cc
◆玉ねぎ
40g
◆鶏がらの素
3g
インスタント麺
1袋
牛乳
100cc
バター
5g
みそ
大1/2
長ねぎ
少量
黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切り、長ねぎを小口切りに切る。
  2. 2
    きゃべつの味噌汁に◆をいれて中火で煮る。
  3. 3
    牛乳をレンジ600Wで1分温める。
  4. 4
    玉ねぎが柔らかくなったらインスタント麺を入れる。2分たったら弱火にして牛乳とバター、みそをいれて1分煮る。
  5. 5
    器に盛り付けて長ねぎと黒こしょうをかけて完成です。

おいしくなるコツ

みそをいれたら沸騰させない事です。 味噌汁の塩分もあるのでみそは調整しながらいれた方が良いです。 麺の硬さ、バターの量はお好みで。

きっかけ

牛乳が余ってたので作りました。

公開日:2016/08/18

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
みそバター牛乳ラーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする