余った味噌汁でみそバター牛乳ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切り、長ねぎを小口切りに切る。
- 2 きゃべつの味噌汁に◆をいれて中火で煮る。
- 3 牛乳をレンジ600Wで1分温める。
- 4 玉ねぎが柔らかくなったらインスタント麺を入れる。2分たったら弱火にして牛乳とバター、みそをいれて1分煮る。
- 5 器に盛り付けて長ねぎと黒こしょうをかけて完成です。
きっかけ
牛乳が余ってたので作りました。
おいしくなるコツ
みそをいれたら沸騰させない事です。 味噌汁の塩分もあるのでみそは調整しながらいれた方が良いです。 麺の硬さ、バターの量はお好みで。
- レシピID:1040014084
- 公開日:2016/08/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- みそバター牛乳ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません