余った味噌汁でみそバター牛乳ラーメン レシピ・作り方

余った味噌汁でみそバター牛乳ラーメン
  • 約15分
  • 100円以下
ちび助115
ちび助115
さっぱりと食べれます。

材料(2人分)

  • きゃべつの味噌汁 200cc
  • ◆水 200cc
  • ◆玉ねぎ 40g
  • ◆鶏がらの素 3g
  • インスタント麺 1袋
  • 牛乳 100cc
  • バター 5g
  • みそ 大1/2
  • 長ねぎ 少量
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切り、長ねぎを小口切りに切る。
  2. 2 きゃべつの味噌汁に◆をいれて中火で煮る。
  3. 3 牛乳をレンジ600Wで1分温める。
  4. 4 玉ねぎが柔らかくなったらインスタント麺を入れる。2分たったら弱火にして牛乳とバター、みそをいれて1分煮る。
  5. 5 器に盛り付けて長ねぎと黒こしょうをかけて完成です。

きっかけ

牛乳が余ってたので作りました。

おいしくなるコツ

みそをいれたら沸騰させない事です。 味噌汁の塩分もあるのでみそは調整しながらいれた方が良いです。 麺の硬さ、バターの量はお好みで。

  • レシピID:1040014084
  • 公開日:2016/08/18
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その他のラーメン
料理名
みそバター牛乳ラーメン
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