美味しい!ジェノベーゼパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんにくをみじん切り、玉ねぎを薄切り、ベーコンは1㎝幅、ミニトマトは1/2に切る。
- 2 パスタを茹でる。表示時間より早めにザルにあげる。
- 3 フライパンにオリーブオイルをしいてにんにくをいれる。香りがしたらベーコン、玉ねぎをいれてしんなりするまで弱火で炒める。
- 4 ③に◆と茹でたパスタを入れる。味を確認して塩とオリーブオイルを回しかけてからめる。
- 5 ミニトマトをのせたら完成です。
きっかけ
ジェノベーゼソースを作ったので作りました。
おいしくなるコツ
ジェノベーゼソースや茹で汁の塩分もあるので塩を入れるときは調整したほうが良いです。
- レシピID:1040014030
- 公開日:2016/08/11
関連情報
- カテゴリ
- ジェノベーゼ
- 料理名
- ジェノベーゼパスタ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
※あさ※2023/01/12 19:15美味しく頂きました
-
火の国2021/07/02 06:47ベーコン無しですが、子供達にも大好評☆
-
WCA会長2021/06/03 20:50簡単でした( ๑• ₃ั•๑)
それめっちゃ美味しいです -
yaezakura.com2018/10/09 21:42作りおきしておいたペーストでおいしい休日ランチができました。ごちそうさまでした(o^∀^o)