簡単!きゅうりと薄揚げの酢ごま和え レシピ・作り方

簡単!きゅうりと薄揚げの酢ごま和え
  • 約10分
  • 100円以下
イク9110
イク9110
簡単に、あと1品!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄く輪切りにし、ひとつまみの塩を振り掛けて、塩もみし、水にさらし、搾ります。
  2. 2 薄揚げ(=油揚げ)はトースターで焦げ目がつくように焼き、人参は2mmに切ります。
    きゅうりは「1」の通りです。
  3. 3 器に★を合わせます。
  4. 4 「3」に「2」を合わせ
    、軽く混ぜ合わせたら・・
    【完成でぇ~す♪】

きっかけ

実家の畑で採れた、きゅうりを使いました。

  • レシピID:1040013992
  • 公開日:2016/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物にんじん油揚げきゅうり
関連キーワード
酢の物 ごま ゴマ 酢 和え物 きゅうり イク9110 油揚げ 薄揚げ にんじん 人参 白すりごま 白すりゴマ 白すり胡麻 胡麻
料理名
酢の物
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る