簡単!きゅうりと薄揚げの酢ごま和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり(薄く輪切り) 1本
- 薄揚げ(=油揚げ:1cmに切る) 1/2枚
- 人参(2mmに切る) 1cm厚
- 塩 ひとつまみ
- ★酢 大さじ1
- ★麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1/2
- ★白すりごま 大さじ1
作り方
- 1 きゅうりは薄く輪切りにし、ひとつまみの塩を振り掛けて、塩もみし、水にさらし、搾ります。
-
2
薄揚げ(=油揚げ)はトースターで焦げ目がつくように焼き、人参は2mmに切ります。
きゅうりは「1」の通りです。 - 3 器に★を合わせます。
-
4
「3」に「2」を合わせ
、軽く混ぜ合わせたら・・
【完成でぇ~す♪】
関連情報
- 料理名
- 酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません