★夏野菜ときのこ&牛肉の後入れカレー☆彡 レシピ・作り方

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アルプスの乙女
あっさりカレー夏バージョン(笑い)

材料(2~3人分)

なす
1本
ズッキーニ
1/2本
パブリカ(赤)
1/2個
玉葱
1/4個
しめじ
1/2パック
マッシュルーム
大小10個
オリーブオイル
小匙2
*ガーリックパウダー、クミン、
3~4ふり
*マジックソルト
3~4ふり
生姜(チューブ)
小匙1
カレールウ
3皿分
600cc
牛肉赤身薄切
120g

作り方

  1. 1
    なす、ズッキーニは7㎜厚さの半月切り。
    玉ねぎはくし形切り。
    しめじは石づきを切りばらす。
    マッシュルームは大いものは半分に切り、小さいものはそのまま使用。
    パブリカは短冊切り。
  2. 2
    鍋にオイル半量を温め牛肉を色が変わる程度炒め別皿に取る。残りのオイルたし玉葱を透明になるまで炒め
    残りのきのこ、野菜を加え2~3分炒め、*ふり、生姜を入れ水を加え5分煮る。
  3. 3
    ルウを加えとろみがでたら、牛肉を戻し2分かき混ぜながら煮る。

おいしくなるコツ

きのこ、野菜はあるものでどうぞ。

きっかけ

夕飯に冷蔵庫整理の夏カレー

公開日:2016/07/22

関連情報

カテゴリ
その他のカレーなす全般牛肉薄切り500円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)
料理名
夏野菜ときのこカレー

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