★夏野菜ときのこ&牛肉の後入れカレー☆彡 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- なす
- 1本
- ズッキーニ
- 1/2本
- パブリカ(赤)
- 1/2個
- 玉葱
- 1/4個
- しめじ
- 1/2パック
- マッシュルーム
- 大小10個
- オリーブオイル
- 小匙2
- *ガーリックパウダー、クミン、
- 3~4ふり
- *マジックソルト
- 3~4ふり
- 生姜(チューブ)
- 小匙1
- カレールウ
- 3皿分
- 水
- 600cc
- 牛肉赤身薄切
- 120g
作り方
-
- 1
-
- なす、ズッキーニは7㎜厚さの半月切り。
玉ねぎはくし形切り。
しめじは石づきを切りばらす。
マッシュルームは大いものは半分に切り、小さいものはそのまま使用。
パブリカは短冊切り。
-
- 2
-
- 鍋にオイル半量を温め牛肉を色が変わる程度炒め別皿に取る。残りのオイルたし玉葱を透明になるまで炒め
残りのきのこ、野菜を加え2~3分炒め、*ふり、生姜を入れ水を加え5分煮る。
-
- 3
-
- ルウを加えとろみがでたら、牛肉を戻し2分かき混ぜながら煮る。
おいしくなるコツ
きのこ、野菜はあるものでどうぞ。
きっかけ
夕飯に冷蔵庫整理の夏カレー
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