★夏野菜ときのこ&牛肉の後入れカレー☆彡 レシピ・作り方

★夏野菜ときのこ&牛肉の後入れカレー☆彡
  • 約15分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
あっさりカレー夏バージョン(笑い)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 なす、ズッキーニは7㎜厚さの半月切り。
    玉ねぎはくし形切り。
    しめじは石づきを切りばらす。
    マッシュルームは大いものは半分に切り、小さいものはそのまま使用。
    パブリカは短冊切り。
  2. 2 鍋にオイル半量を温め牛肉を色が変わる程度炒め別皿に取る。残りのオイルたし玉葱を透明になるまで炒め
    残りのきのこ、野菜を加え2~3分炒め、*ふり、生姜を入れ水を加え5分煮る。
  3. 3 ルウを加えとろみがでたら、牛肉を戻し2分かき混ぜながら煮る。

きっかけ

夕飯に冷蔵庫整理の夏カレー

おいしくなるコツ

きのこ、野菜はあるものでどうぞ。

  • レシピID:1040013940
  • 公開日:2016/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレーなす全般牛肉薄切り500円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)
料理名
夏野菜ときのこカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る