★夏野菜ときのこ&牛肉の後入れカレー☆彡 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
なす、ズッキーニは7㎜厚さの半月切り。
玉ねぎはくし形切り。
しめじは石づきを切りばらす。
マッシュルームは大いものは半分に切り、小さいものはそのまま使用。
パブリカは短冊切り。 -
2
鍋にオイル半量を温め牛肉を色が変わる程度炒め別皿に取る。残りのオイルたし玉葱を透明になるまで炒め
残りのきのこ、野菜を加え2~3分炒め、*ふり、生姜を入れ水を加え5分煮る。 - 3 ルウを加えとろみがでたら、牛肉を戻し2分かき混ぜながら煮る。
関連情報
- 料理名
- 夏野菜ときのこカレー
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