☆小エビと大葉のペペロンチーノ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お湯を沸かし、◎を使いパスタを表示時間の−1分茹でます。
(塩を強めにするとパスタにしっかり味がつきます。) - 2 パスタを茹でている間に、小エビの髭をとり、ニンニクを薄切り、鷹の爪を輪切りに、大葉3枚を重ねて丸めて千切りします。
-
3
フライパンに△を入れて火にかけ、香りが出たら鷹の爪と小エビを入れて小エビに火が通れば、お玉一杯分のお水(分量外)を入れてオイルを乳化させます。
(茹で汁だとしょっぱくなります☆) - 4 パスタが茹であがれば、パスタをフライパンに移して絡めます。
- 5 パスタお皿に盛り大葉を添えたら完全です!
きっかけ
スーパーで半額の小エビを見つけたのでパスタが食べたくなりました‼︎
おいしくなるコツ
パスタを茹でる時に塩を強めに入れることと、オイルをしっかり乳化させることですかね。
- レシピID:1040013920
- 公開日:2016/07/20
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ☆小エビと大葉のペペロンチーノ☆
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