☆小エビと大葉のペペロンチーノ☆ レシピ・作り方

☆小エビと大葉のペペロンチーノ☆
  • 約15分
  • 300円前後
MOYU
MOYU
カリカリの小エビとピリ辛パスタが相性抜群ですd(^_^o)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、◎を使いパスタを表示時間の−1分茹でます。
    (塩を強めにするとパスタにしっかり味がつきます。)
  2. 2 パスタを茹でている間に、小エビの髭をとり、ニンニクを薄切り、鷹の爪を輪切りに、大葉3枚を重ねて丸めて千切りします。
  3. 3 フライパンに△を入れて火にかけ、香りが出たら鷹の爪と小エビを入れて小エビに火が通れば、お玉一杯分のお水(分量外)を入れてオイルを乳化させます。
    (茹で汁だとしょっぱくなります☆)
  4. 4 パスタが茹であがれば、パスタをフライパンに移して絡めます。
  5. 5 パスタお皿に盛り大葉を添えたら完全です!

きっかけ

スーパーで半額の小エビを見つけたのでパスタが食べたくなりました‼︎

おいしくなるコツ

パスタを茹でる時に塩を強めに入れることと、オイルをしっかり乳化させることですかね。

  • レシピID:1040013920
  • 公開日:2016/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
☆小エビと大葉のペペロンチーノ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る