☆★桃のラッシー♪★☆ レシピ・作り方

☆★桃のラッシー♪★☆
  • 約10分
めーぷんぷい
めーぷんぷい
二段にして旬の桃をより味わえるようにつくってみました。

材料(約3人分)

  • 2個
  • 牛乳 120cc
  • プレーンヨーグルト 120cc
  • 1つまみ
  • 氷片(製氷皿普通サイズ) 一杯につき5個位ずつ
  • ※お好みでガムシロップ 1〜2個

作り方

  1. 1 桃の果肉2分の1個分をフォーク等で潰して、出た果汁ごと冷やしておきます。
  2. 2 残りの桃1.5個は適当に切るか、完熟なら手でちぎりながら果汁ごとミキサーに入れます。
  3. 3 牛乳、ヨーグルト、塩もミキサーに加え、10秒程回します。味見をして、甘みが欲しいようなら、ガムシロップを入れてミキサーを一瞬回します。
  4. 4 グラスに氷片を入れた中に、6〜7分目まで注ぎます。
  5. 5 1番から3分の1量ずつ取り、その上に乗せるように静かに加えて出します。

きっかけ

大好きな桃を飲みたくてつくりました。

おいしくなるコツ

桃の糖度により、一度味見してから糖分を追加します。

  • レシピID:1040013888
  • 公開日:2016/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトドリンクラッシー
料理名
桃のラッシー
めーぷんぷい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る