☆★桃のラッシー♪★☆ レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 桃の果肉2分の1個分をフォーク等で潰して、出た果汁ごと冷やしておきます。
- 2 残りの桃1.5個は適当に切るか、完熟なら手でちぎりながら果汁ごとミキサーに入れます。
- 3 牛乳、ヨーグルト、塩もミキサーに加え、10秒程回します。味見をして、甘みが欲しいようなら、ガムシロップを入れてミキサーを一瞬回します。
- 4 グラスに氷片を入れた中に、6〜7分目まで注ぎます。
- 5 1番から3分の1量ずつ取り、その上に乗せるように静かに加えて出します。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 桃のラッシー
めーぷんぷい
食べることと恋愛は似ています。
執着と惰性、期待と失望(笑)を繰り返しながら、それでも人は食らう。飽きることなしに!
だからこそ、老いも若きも、男も女も鍋も釜も、胃袋から摑めでございます♪
お蔭様でユーキャンで調理師資格を取得しました。
タイ食用ハーブ系のマニアックブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/meepunpui/も宜しくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)