美味しい!ボンゴレ☆ビアンコ レシピ・作り方

美味しい!ボンゴレ☆ビアンコ
  • 約15分
  • 100円以下
ちび助115
ちび助115
あさりの旨みとアンチョビがパスタにからんで美味しい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 沸騰したお湯に塩を入れてパスタを茹でる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをしいてにんにくと鷹の爪を炒める。
  4. 4 にんにくの香りが出てきたらあさりと白ワインを入れる。中火にして蓋をする。
  5. 5 あさりの口が開いたら茹で汁をいれる。
  6. 6 ⑤に茹でたパスタを入れる。さっとからめて火を止める。オリーブオイルを入れる。
  7. 7 お皿に盛り付けてパセリをのせたら完成です。

きっかけ

冷凍あさりが残ってるので作りました。

おいしくなるコツ

あさりとアンチョビの塩分があるのでパスタを茹でる時は通常の1%より少なくしました。パスタは表示の時間より1分前に茹で上げました。

  • レシピID:1040013830
  • 公開日:2016/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ボンゴレ
料理名
ボンゴレビアンコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る