美味しい!ボンゴレ☆ビアンコ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切りにする。
- 2 沸騰したお湯に塩を入れてパスタを茹でる。
- 3 フライパンにオリーブオイルをしいてにんにくと鷹の爪を炒める。
- 4 にんにくの香りが出てきたらあさりと白ワインを入れる。中火にして蓋をする。
- 5 あさりの口が開いたら茹で汁をいれる。
- 6 ⑤に茹でたパスタを入れる。さっとからめて火を止める。オリーブオイルを入れる。
- 7 お皿に盛り付けてパセリをのせたら完成です。
きっかけ
冷凍あさりが残ってるので作りました。
おいしくなるコツ
あさりとアンチョビの塩分があるのでパスタを茹でる時は通常の1%より少なくしました。パスタは表示の時間より1分前に茹で上げました。
- レシピID:1040013830
- 公開日:2016/07/17
関連情報
- カテゴリ
- ボンゴレ
- 料理名
- ボンゴレビアンコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません