じゃが芋・人参・ブロコ茎の味噌汁 レシピ・作り方
![じゃが芋・人参・ブロコ茎の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bba1bd35b4560df32b02e96dc0ad93077bfab760.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃが芋は皮をむき
一口大に切る。
人参は半月切り。
ブロッコリー茎は
根元の固い部分の皮をむき半月切り。
上記を鍋に入れ水を加え柔らかになるまで煮る。 -
2
(1)にほんだしと
味噌を加えひと煮たちさせる。
汁椀に盛り、小ねぎを散らす。
関連情報
- 関連キーワード
- じゃが芋・人参・ブロコ茎の味噌汁 じゃが芋 人参 ブロッコリー茎活用
- 料理名
- じゃが芋・人参・ブロコ茎の味噌汁
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ずんりん2021/07/17 22:32ブロッコリーの茎がもったいなかったので。美味しかったです。
-
ちいずちいず2020/11/25 09:08余っている具材だけを使って、美味しいお味噌汁が作れたので、嬉しいです。
(-^〇^-) -
ジョン・リーバス2020/02/02 23:372月になってしまった、、、今年もヨロシク❤・・❤野菜たっぷりで美味しかった!ポチ♪ブロコ、下の方は皮を剥くのか♪小葱ないから青い部分代用(謝)。体に気を付けて❤
-
sakumura3012017/08/02 22:07しめじも入れました!エコだし美味しかったです(^^)