★たこと胡瓜・黒酢もずく和え★ レシピ・作り方

★たこと胡瓜・黒酢もずく和え★
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
さっぱりとして美味しいです♪

材料(2人分)

  • ゆでたこ 90g
  • 胡瓜 小さめ1本
  • 黒酢もずく(市販品) 2個(90g)
  • 砂糖 2つまみ
  • 塩(胡瓜用) 3ふり~

作り方

  1. 1 胡瓜は薄い輪切りにし
    塩を振り10分後
    もみきつく絞る。
    たこも薄い輪切り。
    上記を器に入れ黒酢もずくと砂糖を加え和える。

きっかけ

暑かったので手抜き1品。

おいしくなるコツ

胡瓜に塩を多めに使ったときは水で流してね。 市販品のもずくはメーカーで味が違うので、 黒酢又は米酢など好みで加えてください。

  • レシピID:1040013797
  • 公開日:2016/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物火を使わない料理もずくきゅうりたこ
関連キーワード
酢の物 たこ もずく 黒酢
料理名
たこと胡瓜・黒酢もずく和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る