★たこと胡瓜・黒酢もずく和え★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆでたこ 90g
- 胡瓜 小さめ1本
- 黒酢もずく(市販品) 2個(90g)
- 砂糖 2つまみ
- 塩(胡瓜用) 3ふり~
作り方
-
1
胡瓜は薄い輪切りにし
塩を振り10分後
もみきつく絞る。
たこも薄い輪切り。
上記を器に入れ黒酢もずくと砂糖を加え和える。
きっかけ
暑かったので手抜き1品。
おいしくなるコツ
胡瓜に塩を多めに使ったときは水で流してね。 市販品のもずくはメーカーで味が違うので、 黒酢又は米酢など好みで加えてください。
- レシピID:1040013797
- 公開日:2016/07/04
関連情報
- 料理名
- たこと胡瓜・黒酢もずく和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません