大葉とザーサイの冷奴 レシピ・作り方

大葉とザーサイの冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
冷やして召し上がれ~♪

材料(1人分)

  • 絹豆腐 1/2丁
  • 大葉 3枚
  • ザーサイ(味付き) 大匙2
  • 小ねぎ 1本
  • 醤油 小匙1

作り方

  1. 1 絹豆腐の水切りをする。
    大葉はせん切り。
    ザーザイはみじん切り。
    小ねぎは小口切り。
    豆腐→大葉→ザーサイ→小ねぎの順にのせ、醤油をかける。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

市販のビン詰のザーサイ使用 ザーザイの塩加減で醤油は加減してください。 ごま油を垂らしても美味しいです

  • レシピID:1040013780
  • 公開日:2016/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴絹ごし豆腐しそ・大葉
関連キーワード
冷奴 ザーザイ 大葉 簡単もう1品
料理名
大葉とザーサイの冷奴
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2016/07/22 21:42
    大葉とザーサイの冷奴
    こ、これは、だw時間無かった❤・・❤が、ザーサイも大葉も好きで、大葉はこの為に買って来たし♪リベンジしたいにポチしたけど美味しかったヨ~♪ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る