大葉とザーサイの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹豆腐 1/2丁
- 大葉 3枚
- ザーサイ(味付き) 大匙2
- 小ねぎ 1本
- 醤油 小匙1
作り方
-
1
絹豆腐の水切りをする。
大葉はせん切り。
ザーザイはみじん切り。
小ねぎは小口切り。
豆腐→大葉→ザーサイ→小ねぎの順にのせ、醤油をかける。
きっかけ
夕飯に。
おいしくなるコツ
市販のビン詰のザーサイ使用 ザーザイの塩加減で醤油は加減してください。 ごま油を垂らしても美味しいです
- レシピID:1040013780
- 公開日:2016/07/03
関連情報
- 料理名
- 大葉とザーサイの冷奴
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2016/07/22 21:42こ、これは、だw時間無かった❤・・❤が、ザーサイも大葉も好きで、大葉はこの為に買って来たし♪リベンジしたいにポチしたけど美味しかったヨ~♪ご馳走様でした!