アプリで広告非表示を体験しよう

卵なしのヘルシー★ハンバーグ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
ヘルシーで美味しいです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

合い挽き肉
220g
絹豆腐
90g
玉葱
100g
パン粉
1/4カップ
岩塩
小匙1/3
○胡椒、オレガノ、ナツメグ、パブリカ
各4~5ふり
グレープシードオイル
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱はみじん切りし
    耐熱容器にいれふんわりラップし、レンジ600wで2分加熱しラップを外し冷ます
    絹豆腐は水を捨て
    細かく崩す。
    上記とパン粉をボウルに入れこねる。
  2. 2
    (1)に肉と岩塩、○を加えよく混ぜ合わせる。
    2等分し成型する。
  3. 3
    フライパンにオイルをしき、温めハンバーグ
    を入れ片面に焼き色をつけ、ひっくり返し蓋をし、蒸し焼きする。
    4~5分、竹串をさし、透明な汁なら中まで火が通ってます。
  4. 4
    器に盛りつけ、
    ハンバーグソースをかける。
    ハンバーグソースは、かずちゃん1243さんの簡単ハンバーグソース
    ID:1200002653
    を使用、
    とても美味しいです♪

おいしくなるコツ

豆腐は水切りせず使用(パック水を捨てるだけ) 好みで胡椒を増やす。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2016/06/28

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ夕食の献立(晩御飯)絹ごし豆腐新玉ねぎ合い挽き肉
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/10/03 18:57
美味しいのができました!!絶対リピします。
チイマル
チイマルさん つくレポありがとうございます(*^-^*) コメも嬉しいです、 まってます~♡
2018/08/14 17:55
乙女さん(♥ó㉨ò)ノこんにちは❤玉葱を加熱してから使うのでお大雑把にカットしても焼いてる時にはみ出しが気にならなかったわ~(笑)倍量生産夏休みw笑❤美味しい!
小太郎1212
小太郎さん 今晩は~☆ 気に入ってもらい嬉しいです(*^-^*) 夏休み中は暇なしですね、時々手抜きは必要です(笑) 私は年中手抜き レポありがとうです♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする