トマトとオクラの和風ふわとろ卵スクランブル レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★トマト(乱切り) 2個
- ★オクラ(1cm輪切り) 3本
- 卵(溶き卵にする) 1個
- ●本だし 小さじ2
- ●めんつゆ 小さじ1
- えごま油 大さじ1
作り方
- 1 材料を切り揃えます。切り方は、材料表・画像を参照してくださいませ。
- 2 フライパンに、えごま油を敷き熱し、★を炒めます。
- 3 トマトの形が崩れてきたら、●を加え混ぜ合わせます。
- 4 「3」に、溶き卵を流し入れ、フライパンを揺さぶり、卵を半熟状のスクランブルに仕上げます。
-
5
器に盛り付け・・
【完成でぇ~す♪】
関連情報
- 料理名
- トマトの卵スクランブル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
・実家の畑で採れた完熟トマトを使いました。