トマトとオクラの和風ふわとろ卵スクランブル レシピ・作り方

トマトとオクラの和風ふわとろ卵スクランブル
  • 約10分
  • 100円以下
イク9110
イク9110
・トマトの酸味が優しい~!
・実家の畑で採れた完熟トマトを使いました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を切り揃えます。切り方は、材料表・画像を参照してくださいませ。
  2. 2 フライパンに、えごま油を敷き熱し、★を炒めます。
  3. 3 トマトの形が崩れてきたら、●を加え混ぜ合わせます。
  4. 4 「3」に、溶き卵を流し入れ、フライパンを揺さぶり、卵を半熟状のスクランブルに仕上げます。
  5. 5 器に盛り付け・・

    【完成でぇ~す♪】

きっかけ

実家の畑で採れた、完熟トマトが送られてきたので。

  • レシピID:1040013735
  • 公開日:2016/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般スクランブルエッグオクラ
関連キーワード
イク9110 トマト 完熟トマト オクラ おくら 卵 玉子 卵とじ スクランブルエッグ トマトソテー 温野菜
料理名
トマトの卵スクランブル
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る