茄子の肉巻き 甘辛味 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
茄子は1cm角、長さ5cmに切って茹でて置く。
味ポンとガムシロップをよく混ぜて置く㋐。 - 2 バラ肉は長ければ、2~3重に巻ける程の長さに切って置く。
- 3 茹でた茄子を少し絞り、茄子をバラ肉で巻く。
- 4 小麦粉をまぶし、巻き終わりを下にして置いておく。
- 5 熱したフライパンに油を入れ、中火できつね色になるまで炒める。
- 6 豚肉に火が通ったら、合わせておいた㋐を入れ、強火にする。
- 7 ㋐がからみ、とろみが付いて来たら出来上がり。
きっかけ
プランターで,茄子が3個しか採れなかったので、みんなで食べたいと思い、量が増える料理を考えた。
おいしくなるコツ
時間がある時に、ゆっくり丁寧に作る。
- レシピID:1040013733
- 公開日:2016/06/24
関連情報
- 料理名
- 茄子の肉巻き甘辛味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません