こんにゃく麺で 鶏挽き肉のピリ辛麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- こんにゃく麵
- 1袋
- とりももひき肉
- 100g
- 豆板醤
- 小1
- 味噌
- 小1
- 醤油
- 大2
作り方
-
- 1
- こんにゃく麵を洗いざるにあげておく
-
- 2
- 鶏ひき肉をいためる。
火が半分くらい通ったら、豆板醤。味噌、醤油をいれ煮汁がなくなるまで煮詰める。
-
- 3
- 麵を皿にもり
2をかけてできあがり。
おいしくなるコツ
煮汁をしっかり煮詰めることと、麵の水気をよく切ることです。
きっかけ
ヘルシーでも美味しく満足できるように考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません