甘くて柔らか切り干し大根と小エビの卵焼き レシピ・作り方

甘くて柔らか切り干し大根と小エビの卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
chi〜母さん
chi〜母さん
小エビで香ばしく、味付けは甘めで、お弁当のアクセントに♪

材料(3人分)

  • 2個
  • 豆乳 大匙2
  • 切干し大根 大匙1
  • 乾燥小エビ 小匙1
  • 砂糖 小匙1
  • 少々

作り方

  1. 1 水にもどした切干し大根・約大匙1を細かく刻む
    小エビは乾燥状態のままでOK
  2. 2 材嶐を全て入れて、混ぜ合わせる
  3. 3 3回位に分けて、フライパンに流し入れて、焼いて出来上がり

きっかけ

毎日のお弁当が飽きないように

おいしくなるコツ

豆乳を入れる事 *卵3個より断然安く仕上がります 焼く時は、強めの中火で。 *弱火だと固く仕上がります

  • レシピID:1040013662
  • 公開日:2016/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き豆乳お弁当のおかず全般その他の卵料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
卵焼き 切り干し大根 小エビ
料理名
甘くて柔らか切り干し大根と小エビの卵焼き
chi〜母さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る