★長芋とネギトロの小丼☆ レシピ・作り方

★長芋とネギトロの小丼☆
  • 約10分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
お待たせなしの簡単ご飯^^

材料(2人分)

  • 長芋 正味100g
  • ネギトロ 100g
  • 焼海苔(全形) 1/2枚
  • 小ねぎ 大匙1
  • ○刺身醤油 大匙2~
  • ○わさび(チュープ) 2㎝~
  • 温かいご飯 各1膳

作り方

  1. 1 長芋は皮を剥き、
    すりおろす。
    焼海苔はせん切りにきざむ。
    小ねぎはみじん切り。
    ○は合わせる。
  2. 2 小丼にご飯を入れ
    焼海苔を散らす。
  3. 3 (1)に半量のとろろとネギトロをのせ、
    小ねぎを散らし
    ○をかける。
    同じものをもう1個作る。

きっかけ

ネギトロが安かったので、かさましに長芋を加えた。

おいしくなるコツ

○は好み量でどうぞ。

  • レシピID:1040013634
  • 公開日:2016/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり長芋マグロ簡単夕食500円前後の節約料理
関連キーワード
長芋とネギトロの小丼 長芋 ネギトロ 簡単ご飯
料理名
長芋とネギトロの小丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る