★長芋とネギトロの小丼☆ レシピ・作り方
![★長芋とネギトロの小丼☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7953dbdb9f8d662e5edae33c96c507093dc1cfb8.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 長芋 正味100g
- ネギトロ 100g
- 焼海苔(全形) 1/2枚
- 小ねぎ 大匙1
- ○刺身醤油 大匙2~
- ○わさび(チュープ) 2㎝~
- 温かいご飯 各1膳
作り方
-
1
長芋は皮を剥き、
すりおろす。
焼海苔はせん切りにきざむ。
小ねぎはみじん切り。
○は合わせる。 -
2
小丼にご飯を入れ
焼海苔を散らす。 -
3
(1)に半量のとろろとネギトロをのせ、
小ねぎを散らし
○をかける。
同じものをもう1個作る。
関連情報
- 関連キーワード
- 長芋とネギトロの小丼 長芋 ネギトロ 簡単ご飯
- 料理名
- 長芋とネギトロの小丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません