簡単箸休め☆インゲンの生姜おかか和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
簡単箸休め、生姜が効いて美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

インゲン
80g
茹で用塩
少々
生姜(チューブ
2~3㎝
醤油(生)
大匙1~
削り節
2g

作り方

  1. 1
    インゲンは筋を取り
    食べやすい長さに折り
    塩少々入れたお湯で
    好みの固さに茹で冷水に取り、水分を拭き取る。
  2. 2
    インゲンに削り節をのせる。
    醤油と生姜を合わせかける。
    食べる時は全体に混ぜる。

おいしくなるコツ

醤油、生姜は好みで増減してください。

きっかけ

採れたてのインゲンをいただいたので 箸休めに。

公開日:2016/06/04

関連情報

カテゴリ
いんげん100円以下の節約料理簡単おつまみ生姜(新生姜)かつお節(鰹節)
料理名
インゲンの生姜おかか和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする