簡単箸休め☆インゲンの生姜おかか和え☆ レシピ・作り方

簡単箸休め☆インゲンの生姜おかか和え☆
  • 約10分
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
簡単箸休め、生姜が効いて美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 インゲンは筋を取り
    食べやすい長さに折り
    塩少々入れたお湯で
    好みの固さに茹で冷水に取り、水分を拭き取る。
  2. 2 インゲンに削り節をのせる。
    醤油と生姜を合わせかける。
    食べる時は全体に混ぜる。

きっかけ

採れたてのインゲンをいただいたので 箸休めに。

おいしくなるコツ

醤油、生姜は好みで増減してください。

  • レシピID:1040013618
  • 公開日:2016/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん100円以下の節約料理簡単おつまみ生姜(新生姜)かつお節(鰹節)
料理名
インゲンの生姜おかか和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る