アプリで広告非表示を体験しよう

★新じゃが芋とそら豆の豚挽肉の餡かけ煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
じゃが芋好きさん、旬のそら豆と一緒に堪能してね♬
みんながつくった数 1

材料(2人分)

新じゃが芋(メークイン)
正味250g位
豚挽肉
80g
そら豆(茹で済)
正味(55g位)
グレープシードオイル又はサラダ油
小匙1
生姜(チューブ)
2㎝
○めんつゆ(3倍濃縮)
大匙2~
○酒、みりん
各大匙1
○水
400cc
*片栗粉
小匙1
*水
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    メークインは皮を剥き
    一口大のやや大きめに切る。
    そら豆は皮からだし、茹で豆の皮をむく。
  2. 2
    フライパン又は浅鍋にオイルを温め豚挽肉を入れ色が変わる程度炒め、じゃが芋を加え、
    2~3分炒め、○と生姜を加えじゃが芋がやわらかくなるまで煮る。
  3. 3
    (2)にそら豆を加え
    *を合わせ入れ
    とろみをつける。

おいしくなるコツ

メークインは煮くづれしにくいですが 炒めることで更に美味しく仕上がります。 味をみて薄味の時は醤油で調整してください。

きっかけ

黄金メークインを買ったので芋好きの家族の夕飯の1品に。

公開日:2016/06/04

関連情報

カテゴリ
新じゃが夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理豚ひき肉そら豆
関連キーワード
新じゃが芋 そら豆 豚ひき肉 つまみ
料理名
新じゃが芋とそら豆の豚挽肉の餡かけ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする