簡単 カレイの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chi〜母さん
めんつゆで楽チン味付け

材料(3人分)

カレイの切り身
3切れ
めんつゆ
大匙3
大匙1
生姜
1かけ
150cc

作り方

  1. 1
    臭みとりに、沸かしたお湯(分量外)をかける
    *そっとかけると縮みにくいです
    *裏返して両面かけます
  2. 2
    フライパンやお鍋にめんつゆ、酒、生姜、水を入れて煮立たせる
  3. 3
    弱火にしてカレイを並べる
  4. 4
    アルミホイルの真ん中に小さい穴をあけて落とし蓋をして煮る
    火加減は弱火のままで
  5. 5
    汁気が少なくなったら、お皿に盛って完成!!

おいしくなるコツ

柔らかいお魚なので、弱火で静に煮ること

きっかけ

カレイの切り身が安かったので

公開日:2016/05/31

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け簡単魚料理簡単夕食
関連キーワード
カレイ 煮付け めんつゆ 簡単
料理名
簡単 カレイの煮付け

このレシピを作ったユーザ

chi〜母さん 家族の健康は考えたい!!でも楽したい…ぐ~たら母さんのマイペースなキッチンライフ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする