材料(3人分)
- カレイの切り身
- 3切れ
- めんつゆ
- 大匙3
- 酒
- 大匙1
- 生姜
- 1かけ
- 水
- 150cc
作り方
-
- 1
-
- 臭みとりに、沸かしたお湯(分量外)をかける
*そっとかけると縮みにくいです
*裏返して両面かけます
-
- 2
-
- フライパンやお鍋にめんつゆ、酒、生姜、水を入れて煮立たせる
-
- 3
-
- 弱火にしてカレイを並べる
-
- 4
-
- アルミホイルの真ん中に小さい穴をあけて落とし蓋をして煮る
火加減は弱火のままで
-
- 5
-
- 汁気が少なくなったら、お皿に盛って完成!!
おいしくなるコツ
柔らかいお魚なので、弱火で静に煮ること
きっかけ
カレイの切り身が安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません