簡単 カレイの煮付け レシピ・作り方

簡単 カレイの煮付け
  • 約10分
  • 300円前後
chi〜母さん
chi〜母さん
めんつゆで楽チン味付け

材料(3人分)

  • カレイの切り身 3切れ
  • めんつゆ 大匙3
  • 大匙1
  • 生姜 1かけ
  • 150cc

作り方

  1. 1 臭みとりに、沸かしたお湯(分量外)をかける
    *そっとかけると縮みにくいです
    *裏返して両面かけます
  2. 2 フライパンやお鍋にめんつゆ、酒、生姜、水を入れて煮立たせる
  3. 3 弱火にしてカレイを並べる
  4. 4 アルミホイルの真ん中に小さい穴をあけて落とし蓋をして煮る
    火加減は弱火のままで
  5. 5 汁気が少なくなったら、お皿に盛って完成!!

きっかけ

カレイの切り身が安かったので

おいしくなるコツ

柔らかいお魚なので、弱火で静に煮ること

  • レシピID:1040013598
  • 公開日:2016/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け簡単魚料理簡単夕食
関連キーワード
カレイ 煮付け めんつゆ 簡単
料理名
簡単 カレイの煮付け
chi〜母さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る