大根の間引き菜のおかか炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hanako0766
ご飯のお供に。栄養がたっぷり。

材料(2人分)

大根の間引き菜
2束分
かつおぶし
1パック
だしじょうゆ
大さじ1
みりん
小さじ1
いりごま
小さじ1/2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    間引き菜をゆでて、2cm幅に切り、しっかり水気を切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、間引き菜を炒めてだしじょうゆ、みりんを加えて全体に味が馴染んだらおかかを加えてさっと炒めます。
  3. 3
    器に盛り、いりごまをふります。

きっかけ

ご近所の方にたくさんいただいたので

公開日:2016/05/20

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする