☆★サバのカレーパン粉焼き♪★☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めーぷんぷい
ご飯、和風の献立に良く合うカレー味のパン粉焼きです。ボリュームアップにもなります。
みんながつくった数 2

材料(4切れ人分)

サバ半身切り身(塩サバ可)
2枚
○レモン汁
小匙2
○塩(塩サバなら不要)
少々
○胡椒
少々
○白ワイン
小匙2
▲パン粉
大匙6
▲ドライパセリ
小匙1
▲ドライバジル
小匙1
▲ドライタイム
小匙2分の1
▲ナツメグパウダー
少々
▲純カレー粉
小匙2
▲オリーブオイル
大匙5
※焼き用オリーブオイル
小匙1

作り方

  1. 1
    サバは半身を半分に切り、○印の材料でしばらく下味を付けておきます。
  2. 2
    ▲の材料をよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    そこにサバから出た水分も加えて合わせ、それをサバに押さえるように乗せます。天板に焼き用オリーブオイを塗り、並べます。
  4. 4
    200度のオーブンで12分ほど、こんがり色付くまで焼きます。
  5. 5
    皿に盛り出します。

おいしくなるコツ

パン粉は粘り気がないため、魚に付けにくいですが、乗せる感じでしてみて下さい。

きっかけ

サバはカレー味に合うので考えました。

公開日:2016/05/11

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
パン粉焼き 魚のパン粉焼き サバのパン粉焼き サバのムニエル
料理名
サバのカレーパン粉焼き

このレシピを作ったユーザ

めーぷんぷい 食べることと恋愛は似ています。 執着と惰性、期待と失望(笑)を繰り返しながら、それでも人は食らう。飽きることなしに! だからこそ、老いも若きも、男も女も鍋も釜も、胃袋から摑めでございます♪ お蔭様でユーキャンで調理師資格を取得しました。 タイ食用ハーブ系のマニアックブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/meepunpui/も宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする