材料(4切れ人分)
- サバ半身切り身(塩サバ可)
- 2枚
- ○レモン汁
- 小匙2
- ○塩(塩サバなら不要)
- 少々
- ○胡椒
- 少々
- ○白ワイン
- 小匙2
- ▲パン粉
- 大匙6
- ▲ドライパセリ
- 小匙1
- ▲ドライバジル
- 小匙1
- ▲ドライタイム
- 小匙2分の1
- ▲ナツメグパウダー
- 少々
- ▲純カレー粉
- 小匙2
- ▲オリーブオイル
- 大匙5
- ※焼き用オリーブオイル
- 小匙1
作り方
-
- 1
-
- サバは半身を半分に切り、○印の材料でしばらく下味を付けておきます。
-
- 2
-
- ▲の材料をよく混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- そこにサバから出た水分も加えて合わせ、それをサバに押さえるように乗せます。天板に焼き用オリーブオイを塗り、並べます。
-
- 4
-
- 200度のオーブンで12分ほど、こんがり色付くまで焼きます。
-
- 5
-
- 皿に盛り出します。
おいしくなるコツ
パン粉は粘り気がないため、魚に付けにくいですが、乗せる感じでしてみて下さい。
きっかけ
サバはカレー味に合うので考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません